Роман Полевченко

Занимаясь стереофотографией, я открыл для себя возможность совмещать в 1 картине и 3Д-глубину, и движение. Я назвал это направление «Фил Фрейм», от английского «filled frame». В итоге получается «Живая фотография», хотя, фотографией это трудно назвать… Многие  видят в стерео просто прикольный эффект. Я думаю они просто не понимают, что стерео (равно как и варио и анимация) в фотографии — это еще одна палитра. Такая же как цвет, свет. Говорить, что стерео это старО, так же глупо как  заявлять это в отношении цвета или композиции.

По образованию я — режиссер видеомонтажа, и для меня особенно ценно, что линзовый пластик дает возможность как-бы напечатать видеоролик на бумаге. Возможность создания «живых», то есть, анимированных и трехмерных фотографий — это еще одна палитра художника, еще один равноправный инструмент изобразительного искусства.

 

Стереоизображение исторически появилось раньше изобретения фотографии. Сами можете посчитать сколько стереофотографии лет. Если внимательно почитать историю стереофотографии, то можно обнаружить период когда она была чрезвычайно популярна. Пик ее популярности приходится на начало прошлого столетия. С появлением кинематографа интерес к стереофотографии резко падает, и вновь поднимается в 50-х годах с появлением массового производства бюджетных стереофотоаппаратов.

Я родом из города Феодосия, обожаю природу Крыма. Но сейчас живу и работаю в Москве, поэтому Крымских пейзажей у меня не так много. Посмотрите несколько моих работ:

P12 Orjo
P11 Ultraviolet
+ 19

 

Портретная съемка — это прекрасная тема не только для классической стереофотографии, но и для живой съемки «Фил Фрейм». Я в этом убедился, когда участвовал в съемках фильма.

 

Сейчас у меня в планах — театральная костюмированная съемка. Работа с театрами, творческими коллективами, а так-же их зрителями и поклонниками. Подробности напишу позже. А всех заинтересованных приглашаю к сотрудничеству.

Телефон:   +7 (495) 155-35-24

Почта:   galerejnaya10@yandex.ru